Знаете ли Вы что ...
Было установлено, что наиболее активным анальгетиком является опий. В 1806 г. Сертюрнер (Serturner) выделил из опия основное действующее начало — морфин.
Гастрит у детей

75% старшеклассников страдают хронической патологией желудочно-кишечного тракта. Почти целый деньЛечение гастрита у детей наши дети проводят в школе. Они ходят на занятия, делают домашнее задание, затем отправляются на кружок "Кройки и шитья" или играют в футбол на школьном дворе. А поесть? Зачастую наши дети перекусывают на бегу и всухомятку. Доказано, что нерегулярное питание, сухомятка, красители и консерванты, неблагоприятная экология и стресс ведут к развитию гастрита.

Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. Он может быть острым и хроническим. Острый гастрит - проявляется бурно, сопровождается высокой температурой, сильными болями в животе, рвотой и, как правило, при правильном и своевременном лечении проходит бесследно. Острое воспаление может развиться при инфекции: вирусной или бактериальной (например, при отравлении недоброкачественными молочными продуктами, содержащими большое количество стафилококков).

Хронический гастрит развивается постепенно, на ранних этапах может себя не проявлять. И когда у ребенка появляются первые симптомы, заболевание часто находится уже в далеко зашедшей стадии. У родителей возникает совершенно логичный вопрос: можно ли предотвратить развитие "школьного гастрита"? По мнению врачей-педиатров, здоровье ребенка в большинстве случаев находится в руках родителей. Именно они могут контролировать рацион и периодичность питания своего ребенка. Если в школе нет горячих обедов или ребенок не успевает в столовую, можно приобрести небольшой термос и давать ребенку с собой в школу теплый чай или бульон, ведь еда всухомятку - едва ли не ключевой фактор развития гастрита.

Гастрит у детейЕсли у ребенка появились первые признаки гастрита, не стоит отчаиваться. Если правильно вести себя в этой ситуации, то можно предотвратить развитие хронического гастрита. Следует немедленно изменить режим питания, снизить стресс. Помимо диеты, следует защитить и восстановить слизистую оболочку желудка и кишечника. Каждое утро кладите своему ребенку в портфель 2-3 пакетика Смекты. Смекта - это французский препарат, который быстро снимет боль и дискомфорт в животе, избавит от изжоги, вздутия и диареи. Растворив в половине стакана воды каждый пакетик, ваш ребенок обеспечит длительную защиту слизистой желудка и кишечника. Еще один пакетик можно выпить после уроков и смело идти домой, где уже готова полноценная трапеза.

Хронический гастрит может привести к следующим осложнениям:
- Анемия.
- Кровотечение.
- Панкреатит, холецистит, энтероколит.
- Предъязвенное состояние и язва.
- Рак желудка.

Новости медицины
20-01-2018 This RSS feed URL is deprecated далее >>>
20-01-2018 Русская баня: в чем может быть опасность - Рамблер/новости далее >>>
20-01-2018 Вода: сколько, как и что пить? - БИЗНЕС Online далее >>>
19-01-2018 Ученые в США тестируют универсальный анализ крови на рак - BBC Русская служба далее >>>
19-01-2018 Пожар в животе. Почему возникает изжога и как с ней бороться - БелПресса далее >>>
19-01-2018 В Москве создают трехуровневую систему реабилитации больных - Официальный сайт Мэра Москвы (пресс-релиз) далее >>>
19-01-2018 Враг или помощник? Все, что нужно знать о кефире - Аргументы и факты далее >>>
17-01-2018 Крещение Господне: меры безопасности от Управления гражданской защиты - Служба спасения 112 города Уфы далее >>>
17-01-2018 Раннее старение, гастрит и мигрени: чем еще опасны кривые зубы - Информ Полис далее >>>
15-01-2018 Гуляли всю ночь без вина - Чепецк.RU - Чепецк.RU далее >>>
11-01-2018 Австралийские ученые создали капсулу для диагностики ... - VSE42 Новости далее >>>